您的位置:首页
> 工作动态 > 工作动态
瓯海区科协“一对一”精准服务农企春耕备耕

时间:2020-03-20 来源:区科协

    为深入贯彻落实中央、省、市有关决策部署,在坚决做好疫情防控工作的同时,落实春耕备耕工作,瓯海区科协积极开展“送政策、送科技、送农资、送信息、送服务”春耕备耕五送服务,组织农技专家深入乡村田间指导培训,开展“一对一”精准服务农企春耕备耕。

    3月18日,区科协党组书记金春分带领科协相关人员,邀请温州农业科学研究院所长吴振旺到泽雅镇丰伟果业开发种植场、新泰源农业科技有限公司、福盈果蔬栽培合作社、南山瓯柑种植基地、桑丰农庭农场、下坳寨农业开发有限公司等农村科普示范基地,针对农业企业的需求,进行现场培训和技术指导。期间,吴振旺所长针对果树春季管理技术、病虫害防治要点以及瓯柑的黄龙病防控、猕猴桃整枝和授粉、果园排水难、易积水等与种植户进行深入交流。同时向种植户传递了现代农业发展的前景及相关产业政策,结合有需求的种植户,进行优质新品种介绍。

    此次活动,是区科协在前期需求调查的基础上开展的,旨在帮助解决农业企业疫情防控和复工复产中遇到的难题,切实解决技术需求。接下来,瓯海区科协将继续针对有需求的农业企业和农户开展技术对接服务活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统