您的位置:首页
> 工作动态 > 工作动态
瓯海区科学技术协会第五次代表大会召开

时间:2018-09-06 来源:区科协

9月5日,瓯海区科学技术协会第五次代表大会胜利召开。瓯海区委书记娄绍光、温州市科协主席赖颖出席开幕式并讲话。区委副书记、区长王振勇,区人大常委会主任吴宏儒,区政协主席林宝新,区委副书记何宗静,区委常委、区纪委书记、区监委主任戴晓勇,区委常委、副区长潘小林,区委常委、宣传部部长徐延鸿等区四套班子有关领导出席开幕式,来自全区各条战线、各个领域的200多名科协代表参加会议,温州市各兄弟县市区科协主席、全区各人民团体主要领导到会祝贺。

瓯海区科协第五次代表大会召开

开幕式主席台

 

  会上,赖颖代表市科协向大会召开表示热烈祝贺,向代表致以崇高的敬意和亲切的问候,赖颖指出瓯海区科协在区委、区政府的坚强领导下,全区各级科协组织充分发挥群团组织的桥梁纽带作用,团结带领全区广大科技工作者,围绕中心,服务大局,发挥职能作用,先后建成院士专家工作站8家,数量居全市前列;成功创成“全国科普示范区”,工作经验在全省得到推广;在全市率先完成镇(街)科协换届选举工作,把以学校校长、医院院长、农技站站长为代表的基层“三长”纳入镇(街)科协班子,打造我市基层科协组织建设样板,不仅为瓯海区的科技进步、科技人才成长、科学知识普及和推广作出积极贡献,也为温州市科协工作的不断推进作了许多有益的探索。

市科协主席赖颖讲话

  娄绍光代表区四套班子,向大会的召开表示祝贺,向全区广大科技工作者表示诚挚的问候,向长期以来关心我区科技事业发展的社会各界表示崇高敬意。在充分肯定区科协第四次代表大会以来各级科协组织和广大科技工作者为瓯海经济社会发展所作出的贡献后,娄绍光指出,党的十九大提出要加快创建创新型国家,省第十四次党代会提出的四个强省之一就是创新强省,市委十二届五次全会提出要举全市之力建设国家自主创新示范区。我区作为科教资源集聚的核心城区,在激活创新这一重大动力源方面具有不可推卸的责任。

瓯海区委书记娄绍光讲话

  娄绍光强调,区科协要以更高的站位审视科协新工作,打好“科教牌”,补创新短板。要以更大的作为体现科协新担当,在推进创业创新上有新作为,在普及科学知识上有新作为,在服务科技人才上有新作为。要以更严的要求提升科协新形象。这次大会,区科协要选举产生新一届领导班子,希望新班子坚持从严治党、依法治会,根据群团改革工作新要求,全面加强自身思想、组织、作风建设,打造“科技工作者之家”。

  开幕式后,王仁隆受区科协四届委员会委托,作了题为《凝心聚力 奋发有为——为建设“科教新区、山水瓯海”提供智力支撑》的工作报告,报告全面回顾了瓯海区科协第四次代表大会以来的工作成果并规划了今后五年的主要工作任务。

瓯海区科协第四届委员会主席王仁隆宣读报告

大会选举

瓯海区委副书记何宗静讲话

参会代表 

  大会审议和通过了区科协第四届委员会工作报告;审议和通过了统一执行《中国科协章程》的决定;选举产生了区科协第五届委员会,按章程规定圆满完成各项议程,大会顺利结束。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统